Зависть цветной не бывает

Зависть цветной не бывает:
Ни белой, ни чёрной другой,
Зависть злая любая,
Гнёт свою душу дугой.

Всё ей хочется видеть
И самой же страдать,
Но к ней Господь «не прииде»
И не пошлёт благодать.

Не позавидуй богатству –
Сам ты немало богат,
Бог многоликому братству
Дарит любовь наугад.

Зависть подобна брани
Трётся по мозжечку,
Не позавидовай в бане
Голому мужичку.

Не позавидуй  - ты выше
Трудной мирской суеты,
Отдай доброты излишек,
Если имеешь ты.

И будет зависть не в моде
Петлёй на заборе висеть,
Тоскуя по чьей-то морде,
Кто попадётся в сеть.

Что нет в тебе зависти горькой
К чужой приворотной судьбе,
Друг твой, проснувшись на зорьке,
Завидовать будет тебе.


Рецензии