Отцветают пионы. Июль

Отцветают пионы. Июль.
Вялит солнце, пугают туманы,
Фитофтора – зубастый питбуль
Жёлтой пастью слюнявит на раны.

Лепестки поцелуем горят,
Губ, раскрашенных розовым цветом.
Лепестки – дань нелепых утрат,
А хотелось гореть на всё лето.

Отцветают пионы – ну, что ж!
Время выткало серую пряжу.
Хорошо их хозяин под нож
Не пустил, не отдал на продажу.

Был счастливый момент для души,
Хорошо ты цветенье в июле!
Осыпаться навзрыд не спеши,
Осень вас ещё не караулит.

Но летят и летят лепестки,
Угасают последней любовью,
А весною проснутся ростки
И порадуют вдруг в изголовье.


Рецензии