Отвлюблялась черёмуха белым

Отвлюблялась черёмуха белым,
И ржавеют сирени цветы,
От мороза недавно робели
И дрожали в испуге кусты.

Но крепка и вольна сила жизни –
У природы врождённый урок.
Дождь сегодня живительный брызнул,
И тепло к нам пришло на порог.

Пусть другие теперь в ярком цвете,
Лето дышит надеждой в лицо.
Хорошо повторенье на свете
Со счастливым и вечным концом.

Над рекой заблудились туманы
И подняться стараются ввысь.
Пишут ели по небу романы
Про свою, про зелёную жизнь.

Из кустов сообщила мне птица,
Что птенец вдруг покинул гнездо.
Так, наверно, предписано сбыться
Первой ноте звучанием «до».

Долететь и догнать долгий лучик,
И дорогу домой не забыть,
И понять, что вся жизнь – это случай,
Пуповины забавная нить.

Я сирень не ломал на букеты,
Пусть черёмухи запах хорош,
Как любовь он не вянет, и где-то
На тебя он весною похож.


Рецензии