Доченьке

Доченьке.

Снова в август ворвались стрижи
С громким посвистом, светлой зарёю.
Осень лето уже сторожит
За туманом, за дальней горою.

Но зелён на ветру ещё лист,
Ещё радуга пьёт из колодца,
Горизонт поразительно чист
В тёплых красках волшебного солнца.

Так и хочется сердцем сказать:
Ты продлись бесконечно мгновенье!
Но упала под ноги роса,
Появились плоды, где цветенье.

День рожденья – святая печать,
Есть у каждого ангел-хранитель,
Его трудно порой замечать,
А любовь – это вечный целитель.

Вы любовь моя – все на виду,
Вы моё беспримерное чудо,
С вами я прогоняю беду,
Только с вами я в радости буду.

Снова в август ворвались стрижи,
Значит, лето ещё нас погреет.
Будут краски по жизни свежи,
Будет мир наш с тобою добрее.


Рецензии