Люблю я осень, но когда в начале

Люблю я осень, но когда в начале
Ещё печалью не грозит роса,
Когда «прощай» мне птицы не кричали,
Но, как тревожны в чаще голоса.

Я вижу, как черёмуха зарделась,
В пастельных красках спряталась любовь,
Где та весна, куда цветенье делось,
Но клён всегда её любить готов.

Приходит осень символом раздумий
И воскрешает жизнь на новый срок,
И в каждой почке отложились в сумме
Святые таинства предсказанных дорог.

Я грусть гоню, как гонит ветер листья,
В осенних днях есть свежесть бытия,
Нет в голове отчаянной корысти,
И нет в душе местечка для битья.

На брёвнышко берёзовое сяду,
Оно осенним греется лучом,
И ты придёшь, и тихо сядешь рядом,
И листопад с тобою нипочём.

И сколько б ни было колец на срезе,
Да, и зачем их нам с тобой считать.
Смотри, как наши дети резво
Нам помогают осенью мечтать!


Рецензии