От сирени в листву золотую

От сирени в листву золотую
Мчится дней молодая пора,
Я о жизни о всей негодую,
Что, по-сути, как птица быстра.
***
Детство где-то незримо далече,
Но как будто вертается вновь
Под окно, в шумных играх беспечья,
Так волнуя и радуя кровь.
***
Ну а юность, как сон илюзорный,
Где дерутся вслепую мечты,
Где нет бога и всё так просторно
До рассветной и явной черты.
***
Молодая пора нас питает,
С чем потом и придёться прожить,
И она где-то в звёздах витает,
И мудреть не желает спешить.
***
Колдовские, манящие ночи,
Но двуликие зори у них,
Где под плач соловья захохочет
Ушлый филин, подслушав двоих.
***
Это – жизнь. И в своём исполненье
Свою правду она лишь  творит,
Не для тленья всё это волненье,
Хоть душа и об этом болит.
***
И так хочется всё это славить,
И наивным до старости быть,
Чтобы богу в сердцах не лукавить,
А воистину ближних любить.

КОНЕЦ


Рецензии