Как много тем, и все они похожи

         Как много тем, и все они похожи,
         Они про нашу золотую жизнь,
         И я гляжу всё пристальней и строже,
         Где каждый день нам дарит  свою высь.
И пусть приходит искренняя Муза,
Когда не сплю, когда волнует грудь.
И рифмы попадают чётко в лузу,
Размер стиха подчёркивает суть.
         Мне важно всё: цветущий куст сирени,
         Кленовый лист осеннею порой,
         И лебеди прощальные в пареньи,
         Готовые вернуться к нам весной.
И я стараюсь объяснить загадку:
Ну, почему мы в холода бодрей?
И грусть мешается с весельем сладко,
И не берёт нас северный Борей.
         И чувство Родины веками с нами слито,
         И память сердца с нами навсегда,
         А горькое полощем мы сквозь сито,
         А где останется, растёт там лебеда.


Рецензии