Цените трезво преданность людей

Цените трезво преданность людей,
Не торопитесь в омут никогда!
Всего на свете кажется больней
Узнать, что дно бывает и у дна!
Не облачайте в лучшие одежды
Того, кто тряпки лишь предпочитает
Всего больней - несчастная надежда,
Что в одиночестве раздетой умирает
И жизнь свою тому не посвящайте,
Кто вам минуту подарить не может
И сердце, слышите, не отдавайте,
Не отдавайте сердца ему тоже
Свои достоинства от тех скрывайте,
Кто недостатки ваши не захочет
Больней всего на свете, знайте-
Не на того потраченные ночи
Не привыкайте к голоса звучанию:
Однажды я сама коснулась дна-
Больней всего окажется молчание,
Всего больнее будет... тишина
Цените трезво преданность людей,
Не торопитесь в омут ради них!
Я точно знаю, что всего больней -
Не для того рожденный в муках стих
Мина Кон


Рецензии