Ведьма старая

В поле я брожу, Васильки вокруг,
Где же ты теперь, мой заветный друг?
Почему ж меня не заметил ты?
Я ведь стройная, вдоволь красоты.

А с тобой живет ведьма старая,
Вся седа, как Лунь, и усталая,
Подойду к нему и спрошу в глаза,
Разве Счастлив ты, ведь в глазах слеза?

И ответил он – то родная мать,
Мне ж куда теперь от стыда бежать?
Вот хожу сейчас, а в мозгах туман,
Где найти бальзам от Сердечных ран?


Рецензии