Средь болезней, скорбей и труда...

Средь болезней, скорбей и труда
Я старался дорогу осилить.
Как случилось, что к зрелым годам
Научился я лгать и фальшивить?

Стали мысли чужие порой
В суете за свои приниматься.
Ведь душа-то не двор проходной!
И нельзя без конца открываться.

Как со всеми мне искренним быть? –
Хоть душа бы того и хотела.
Но я начал душою кривить,
Чтобы выжить удобнее телом.

Много слов, мало чувств – врозь идут.
Спину гну и глаза опускаю.
Я за это предстану на суд –
Суд людской или Высший, не знаю.

Но люблю ещё тихий рассвет,
Над Десной этот маленький город,
Где душой был безмерно согрет.
Чья-то милость избавит от бед
И вину мою чудом покроет.

Декабрь 2015 год.


Рецензии