Я осень не люблю...

Я осень не люблю; не Пушкин видно сразу
И ветер не по мне и не приятно глазу
Смотреть на небеса; средь тёмно-синих туч,
Ага, как вижу я, пробрался солнца луч
Но вскоре он исчез и на душе тоскливо,
Я чуствую себя не очень-то счастливо;
Густеет что-то кровь, когда я не в тепле,
И му'торно ходить мне по сырой земле
Я осень не люблю; мне осенью-зево'та
И слушать лай собак, бездомных, не охота
Хотя её краса Божественна но мне
Приятнее весна; я счастлив по весне;
Где солнце и тепло и всё вокруг прелестно,
Сейчас наоборот; я мёрзну если честно;
С деревьев облетят уж скоро все листы;
Однако есть во мне заветные мечты,
По времени опять чего-то ожидаю
А значит я не так душой своей страдаю
Но осень как ни как дождливая пора
Скорей бы уж она ушла бы со двора;
Затем придёт зима, и не далече где-то
Наперсница весна, потом наступит лето;
Конечно время я нет-нет не тороплю
Но мне милей весна я осень не люблю...




Рецензии