Присвоение души

От осознания к осознанию,
Раз-и-очарование.
Страны как бусины,
Одна иллюзия перекрывала собой другую иллюзию,
А я глаза закрывал,
В сон впадая искусственный,
Август вот-вот обвалит
Котировки большого и светлого чувства.
В аквариум
Вместо золотых рыбок
Я запустил пираний.
Потом сидел смотрел, как они на удочке леску жевали.
По кругу мысль гонял
Одну и ту же:
И на это я променял
Когда-то бессмертную душу –
На аквариум ос,
На шипы от кустов розовых?
Передозировка
Откровенного, емкого
В осознании,
Дееспособно бы вроде еще чувство меры,
Но я внезапно упал замертво,
Ахнул кто-то в партере.
Занавес! Занавес!
Сон во сне.
Завтра все, завтра,
Только слышал я, как дышит август,
Он меня уже взял себе…

18.07.2017


Рецензии