Разбилось зеркало, увы...

"Разлетелось в серебряные дребезги
Зеркало, и в нем мой взгляд.
Лебеди, мои лебеди
Сегодня домой летят."

  Марина Цветаева - Разлетелось в серебряные дребезги...
                (О.Э.Мандельштаму)

       *

Разбилось зеркало, увы,
Осколки в сердце залетели
И там остались. Где же Вы:
Поэты, барды, менестрели?

- Весь век серебряного сна...
Всё Ваше золото предчувствий
Осталось там, где нет меня, -
В осколках невозможной грусти;
В осколках беспросветной лжи,
Где косность борется с пороком
Беспечной, молодой любви,
В стихах, представленных для Бога
На суд, без кованых гвоздей,
Без чугуна тюремных кресел, -
Чтоб пара белых лебедей
Взлетела для любовных песен!

         2017


Рецензии