У моря, у моря, где Рим

Театр сжег и храм построил,
и выбрал роль, не выбирая,
и снял лицо, снимая грим,

в плаще трагическом героя
иди, твой храм не станет раем,
так поглотило море Рим.

Иди в плену безумном рода,
твоя желанная награда -
быть сыном утренней зари,

быть сыном мертвого народа,
твоя печаль сыта и рада,
твоя печать от слез горит.


Рецензии