Может это последние мысли...

Может это последние мысли
Что хочу донести до людей
В них не будет эмоций,капризов
Ни натаций,ни новых идей

Я хочу вам сказать-"Дорогие"!
Я хочу вас такими считать,
Чувства добрые вы мне дарили
Столько счастья смогла испытать.

Молчаливой,но вовсе не гордой,
Я частенько пред вами была.
И казалась такой неприступной,
И высокою , словно скала.

Но кто знал меня в жизни поближе
Понимал,что обманчив мой вид,
Очень тонкой,чувствительной кожей,
Я всегда узнавала других.

Я вас люди любить научилась
Вера в Бога открыла глаза
И всегда,как могла я стремилась,
Честно жить, не скрывая лица.

Не легко в жизни все мне давалось,
Добивалась тяжелым трудом.
Где бы плакать,а я улыбалась,
Где б смеяться,вдруг слезы рекой.

Непонятной была и во многом.
Кто б спросил,я не знаю сама
Только мысли свои перед Богом
Изливала в молитвах всегда.

Я просила Его руководства
И поддержки,защиты Его.
Не скопила себе я богатства,
Но в душе накопилось с лихвой.

И в один миг душа распахнулась,
В Мир стихи из неё полились.
Раньше к этому я не стремилась,
Суетой заполнялись все дни,

Но всему говорят свое время.
Вот, пришло это время ко мне,
Понести свое тяжкое бремя,
Наконец разобраться в себе.

Да,болезнь -это жгучее жало.
Дочка в шутку теперь говорит;
-Ни жива,ни мертва,так устала,
По часам я включаема в жизнь.

Промежутки,что в жизнь все короче
Понимаю всю ценность её.
Для меня очень длинные ночи,
Я как сторож храню всех покой.

Я заметила,странность такая
Ей наверно причина-болезнь.
Только суть у стихов вспоминаю,
Память строчки стирает совсем.

Не могу пары строчек запомнить,
Их приходиться только зубрить.
Словно мозг передатчик и только
Нет в нем флешки,стихи сохранить.

Я надеюсь,на то ,что успела-
Я с любовью , для вас отразить,
Пусть коряво,не очень умело,
Не захочется вам удалить.

Стала я вам немного понятней,
Свой оставила след на земле..
Не исчезну я в брюхе у бездны,
После-вспомните вы обо мне.

И стихов мысли - тонкие нити
Я смотаю,как пряжу в клубок.
Вы читая стихи,их поймите,
Сердцем чувства впитав между строк.

Фото из интернета.


Рецензии
КЛАССНЫЙ ПАРАД ЧУВСТВ И МЫСЛЕЙ!!! И слов не требуется лишних! И навеяло: http://www.stihi.ru/2017/10/13/11842. Нескончаемого Вдохновения Вам желаю и счастливых дней жизни!!! С уважением Владимир.

Панбарон   11.03.2018 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир за ваши
Тёплые слова.

Марина Просина   12.03.2018 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.