Трубчевской поэтессе Вере Сенченко

Выходила подборка её стихов под заглавием "ТИХИЕ ПЕСНИ"


Вера! - эти искренние строки
Память сокровенно берегла,
Ты в минуты скорби одинокой
Собеседницей моей была.
Песенный мотив, простой и складный,
Край родимый выражал ясней,
И неугасимую лампаду
Затеплил твой стих в душе моей –
Вечное мелькало мне в житейском...
Трудная, безвестная судьба:
Скромная вдова жила в Трубчевске,
В переулке ветхая изба.
Я всё время представляю что-то,
На Копытню выйду, на Бурты,
С песней тихой из-за поворота
Всё навстречу мне выходишь ты.
В тихих песнях столько состраданья,
Сердца сокровенного тепла.
Мне живое слышится дыханье –
Это ты сама в них ожила.

        Февраль 2016 год


Рецензии
Вера, эти искренние строки
Память сокровенно берегла,
Ты в минуты скорби одинокой
Собеседницей моей была.
Степа! Каждое ваше стихотворение- это море одиночества, нерастраченной любви!Мне очень нравится то, что Вы пишите! Успехов!

Наталья Преснякова   06.02.2018 11:17     Заявить о нарушении