Рваными ритмами выбито...

Рваными ритмами выбито
Сердце на ткани беспечности.
Тонкими рифмами
Вышито
Звёздами в круге вечности.

Бьётся и разрывается.
Светится и печалится.
То от любви взрывается,
То от разлуки мается.

То, вдруг, наполнится радостью,
То замерзает от холода.
Страстью играет, сладостью,
Воет в ночи от голода.

Только тогда успокоится,
И затрепещет счастливо.
Коль подберёт такое же
Сердце, что бьётся участливо.

И, прогоняя уныние,
Скуку разбив рутинную.
Вместе сердца колотятся,
Ночь испивая длинную.

В небе чернильно-свалянным
Звёзды зажгут касанием
Двое, сердцами спаянны,
Ярким, живым сознанием.


Рецензии