Курилы

Боль и Слава. Кладовые  недр.
Морские закрома. Проливы.
Кто их готовит передачу?
Кто продает? Иль даром отдаёт ?

Готовят почву, застилая дымом:
Совместным управлением и ТОРом;.
А ты б пустил в свой дом соседа,
Чтоб он хозяином в нем был?

На кухне жрал. Сидел в трико.
Чтоб шлепки на босые ноги
И пялясь в телевизор,
Сытый, рыгал и пиво пил.

Я думаю известен всем ответ:
Такого «друга» из дому под зад.
Но почему готовы разделить
Богатства островов – Курил?

Кому приспичило и что это за блажь
Родную землю недругу отдать?
И кто готов, ядрена мать,
Родной землёю торговать?               
1. ТОР - территория опережающего развития


Рецензии