Наизнанку...

С виду, жизнь прекрасна и улажена,
И в судьбе, казалось бы, царит уют.
Как лицо в морщинках, всё разглажено,
Наизнанку если, быстро развернуть!
**********************************


А повернуть другою стороною, -
Словно, простынь наизнанку постелить.
И виден брак оставленный швеёю,
Так и у людей всех, что там говорить!..
**********************************


Скрытые недуги, служат  "изнанкой",-
Где подшить, заштопать... Так все и живём.
А в отношеньях, как алмаз с огранкой, -
Промолчим, уступим, простим, подождём...
***********************************


И в человеке,  сложно разобраться, -
Вывернуть изнанкой стоит, чтоб понять.
Говорить же резко, чтоб не подраться,
Иль игнорировать, - типа, наказать...
***********************************


Рецензии