Она обрушилась свысока

Она обрушилась свысока,
Будто гром на земную гладь,
И размахом своего крыла
Звезды могла бы сметать.

В ее взгляде читалась сила,
В движениях-грация и мощь.
Она крик ветров любила,
Свободы верная дочь.

Крыльями воздух разрезая,
Птица начинала свой полет.
Чувствовала ли она,взлетая,
Как у людей,одиночества гнёт?
 
Тысячи раз птица падала,
Но всегда ее глаза
Смотрели,когда она плакала
Преданно на небеса.

Может люди-немного птицы,
В глубинах душах своих?
Может внутри нас искрится
Ветра сильный порыв?

Отчего же мы не взлетаем
С приходом сентября?
Наверное,оттого,что знаем,
Что людям летать нельзя.

Наверное,оттого мы несчастливы,
Что крылья себе отрезаем, 
Ведь небеса и для нас предназначены,
Об этом мы забываем.

Кровь свободы внутри нас течёт,
И хоть людьми нам суждено было родиться,
В наших душах,притаившись,живет
К полётам готовая птица.


Рецензии