Неотвратимый злодей... Ремонт...

// Тоже родилось из рецензий

Как хочется весною в руки взять,
Палатку, удочку и убежать к природе,
На выходные в лес и там внимать,
Дыханью ветра, радости, свободе.

Но в жизни нашей есть один момент,
Который всем мечтам дает афронт,
Он жесткий, неподкупный аргумент,
И имя ему страшное - ремонт!!!

О сколько ж времени украл ты у людей,
О сколько ж ты сожрал охот, рыбалок,
Выводишь стены, льешь бетон, злодей,
А хочется в волну, в толпу русалок.

Уехать за грибами - он кричит
"А ты ж еще обои не поклеил,
А стены шпатлевать? Раствор налит,
И не пойдешь гулять ты по аллеям".

Лишь бросишь в небо, утреннее, взгляд,
Подумаешь - "На речку б с шашлыками",
Ремонт в ответ: "Ты утепляй фасад,
И пенопласт крепи к стене грибками".

И к отпуску готовясь, закупить,
Хотел себе я лодку для рыбалки,
Но этот гад сумел все изменить,
Теперь отлиты из бетона балки.

Ну вот конец недели - выходной.
Рассчитывал лежать я на диване -
Ремонта слышен шепот: "Дорогоой.
Сегодня обшиваем стенку в бане".

Ну в общем это проза, так, слова,
Мечты о том, как где чего хотелось.
Надежда там в душе, пока жива -
В мечтаниях тихонечко пригрелась.

И подводя итоги я скажу:
"Хочу всё бросить и умчаться в горы,
Но жизнь..." Опять блин занесло. Всё ухожу.
Ремонт зовет шаманить коридоры.


Рецензии
Я постоянно недоволен недоволен и ворчу:
Поймать виновника - убил бы сразу гада,
А если вдуматься, то всякому "хочу"
Всегда мешает это пакостное "надо".
Успехов! Приятно встретить не нытика, а весёлого человека.

Станислав Снейк 2   16.11.2017 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв о стихе,
Скажу и про ремонт - оно не ново,
Когда в ремонте подойдешь в конце,
Начало требует теперь ремонта снова.

С уважением. Удачи.

Андрей Велигоша   17.11.2017 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.