Сгущенная ночь

Верная вера.
Белая королева
Погибла во цвете
Своих династически-королевских столетий.
Завещание в коричневом плотном конверте,
Залитое сургучом
С печатью поверх
В виде львиной в зевке разодранной пасти,
Вскрыто.
Лучше бы потерялся конверт
В лабиринтах житейского быта,
Лучше бы все молчком,
Как обычно по-королевски,
И не остался б тогда король без прикрытия
И умиротворено смотрелся
Бы лев,
А не убито,
И принц, и принцесса были бы квиты
С судьбой,
Но королева разбила собой
И чужую армаду,
И флот королевский весь свой –
У королевы случилась любовь
Вне королевского прайда.

24.07.2017


Рецензии