Активность и уровень воды

В наполовину пустом стакане
Исчезает куда-то вода:
Она пропадает бесследно,
Не вернётся уже никогда.
Толи виной испарения,
А может фатальная течь,
Но бесценную влагу не сможем
От страшных потерь уберечь.
Теряется всё, что так дорого,
А новый приток не велик
И вот дефицит долговременный
В жизни несчастной возник.
В наполовину полном стакане,
Фонтаны и гейзеры бьют,
В него словно реки впадают
И нет в нём спокойных минут.
Утечки? Нет про них речи!
Здесь только приток и дожди.
Счастье  уже наступило?
Оно только ждёт, впереди!


Рецензии