Cловам и чувствам

Cловам и чувствам верить сложно –
Не ожидать их тоже можно,
Но череда простейших дел,
Где каждый должен что-то, смел –

Не только мыслями богаты, –
Галактик космос и земля,
Но чудодействиями святы
Движений тел... Луга, поля, –

Как цикл природа зарифмует, –
Планет полёт и ночь, и день,
И вечность нас с тобой целует,
Над словом истины даст сень!

Благословение расплаты
За пожелание любви,
Когда мы буквами богаты –
Летают по-свету круги;

Круги цикличности витают,
Над каждым словом – ураган,
И чувства трезвые мелькают,
И мы – один катамаран

Или космическая яхта,
Ведём штурвалом на любовь –
И капитан душевной вахты
Признаньем слов дарит всю новь!

02.2012


Рецензии