Разрушенный дом

Меня впустила ты в больную душу,
Чтоб я увидел грязь и убежал.
А ты затем,
Доверевшись вновь страху,
Себя опять сказала,
Что права.

Но все не так,
Как ты привыкла думать.
В твоей душе не только боль и гнев.
И пыль,
Что так давно лежит на полках,
Я всё хотел убрать,
Их протерев.

Хоть было там темно и очень тесно,
Сквозь окна пробивался нежный свет.
И я готов страдать был в этом месте,
Чтоб осветлить его,
Пока дом не померк.

Хотел бы я трудиться очень долго,
Чинить его и тратить много сил.
Ведь столь прекрасным стал бы его облик,
И мир твой тоже сразу б стал другим.

Взглянув на то,
Как грустно твое сердце,
Мне вовсе не хотелось убежать.
Лишь дыры все заклеить в его дверце,
Тебя обнять и впредь не дать страдать.


Рецензии