ноябрь

мы благодарны ноябрю
за то, что солнце в скорпионе:
одиннадцатый зуб в короне
свой приговор выносит дню,
июль рисуется ан фас,
ноябрь - остроносый профиль,
необходимый как картофель,
в мешке, в подвале, про запас.
мы благодарны ноябрю
за обнаженную структуру
вещей. я это говорю,
а сам - смотрю на партитуру:
дорог, деревьев, проводов,
мостов, вокзалов, небоскребов:
забудь значенье этих слов,
мелодию услышать чтобы...


Рецензии