Перекрёстки дорог

По затерянным улицам прошлого
Я блуждаю в надежде уйти
С перекрестков дорог невозможного,
Чтобы свет твой в закате найти.
Не устану в лучах растворяться
И внимать многоточиям губ.
Лишь позволь мне душою касаться
Этих ласковых нежных рук.
Все пути в снег укрыты печалями -
Растопить ты один в силах лёд.
Тишиною своею нечаянно
Отправляешь мечты вновь в полёт.
Недосказанность лучше потерянных
И бессмысленных тленных слов...
Мое сердце тебе лишь доверено,
Чтобы ветром не унесло
Его в души блуждать чужие,
Спотыкаясь о мыслей порок...
Ну скажи, как бы только мы жили -
Не сведи судьба наших дорог?


Рецензии