Трибьют Екклесиасту

   И я умру, но мир мой не умрёт.
   Души заблудшей светлые порывы
   В других эпохах кто-то подберёт.
   Забытой песни странные мотивы
   Проснутся эхом в памяти чужой,
   Родятся в мир в сомнении и муке,
   И в этом мире кто-нибудь другой
   Соединит блуждающие звуки.
   В других веках, под древнею луной
   Иной мудрец, чьё сердце не остыло,
   Почувствует предвидящей душой,
   Что это всё уже когда-то было.

   И вновь разбудит чей то крепкий сон
   Тончайшее, как шум опавших листьев
   Летящий из распахнутых окон,
   Пророчество уже забытых истин.
   И повторятся в мире, сквозь века,
   Дела и мысли. Словно ни откуда,      
   Забытые во времени слова
   Вдруг оживут от дуновенья чуда.

   Кто говорил, что время не вернуть !?
   Что ничего уже не повторится !
   Что смерть нельзя, как разум, обмануть
   И жизнь, увы, не будет вечно длится !
   И правы те, кто верит сим словам:
   Забвение - одно из ликов смерти.
   Кто запретит отпущеным годам
   Бесследно кануть в вихре круговерти ?
   Когда нибудь настанет, как всегда,
   Тот день, когда покинутого всеми
   Из монотонных циклов бытия
   В иную жизнь меня отпустит время.

   Мой смертный час уже не за горами,
   Но сердцу мысль покоя не даёт
   И бьётся воспалёнными висками:
   И я умру, но мир со мной умрёт ...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.