Мы близимся к зиме

Воде, текущей по крыше, быть льдинкой!
Ложится лениво, белым шёлком покров,
На ресницах медленно тает снежинка -
Слеза, вальсирующих в хмарь, облаков!

На небе тучи, провожающей стаей,
Летят над сияньем гор и холмов,
Закончатся вскоре птичьи скитанья,
Вернутся сюда, не увидев снегов.

Заледенело, замело и застыло,
На улице нежданно, фонарь стал темней,
А по небу, плывёт как и ранее плыло...
Золотистое скопище облаков-лебедей!

Близится вновь зимы крепкая хватка,
Медленно рисует, на окнах узор,
Издавна одна, у неё, есть повадка.
Быть всюду, куда достать может взор.

Укутал холодный хлопок простор,
Укрыв необъятную ватагу земель,
От пестрящих когда-то лесов и озёр,
До сосульки, что позже назовётся "капель".

Млечный путь едва видной прожилкой,
Красуется в небе, покровителем снов...
На ресницах уже иная снежинка -
Слеза, всё тех же, друзей-облаков!


Рецензии