Трудно дальше писать

.                Трудно дальше писать
                И к тому же опять
                Поздний час и усталость в висках...
                Свет ушедшей весны,
                Блеск прошедшей зимы
                Не дают мне покоя никак.
                Я себя не корю,
                Просто я не люблю
                Безволье, ханжество, лень.
                Я чего-то все жду,
                Я все время ищу,
                Не пройти бы по жизни, как тень.
                Где-то снег и метель,
                Где-то камни и сель,
                Где-то горный цветок Эдельвейс.
                Где-то песня,  друзья,
                Где-то слава моя
                И  любовь не допетая вся.
                За окном несветло,
                Новый снег намело,
                Перевесив на зиму весы.
                Кто-то хлопнул дверьми,
                В лифт со стуком вошли
                Так, что дрогнули сердца часы.
                Но судьба – «с высока»
                Протянулась рука,
                Сил дала ослабевшему телу.
                Вновь мне хочется жить,
                Стих любви не гасить,
                С вдохновеньем писать и по делу.


Рецензии