Эпилог...

(Сборник "Вспоминая Есенина)...
 
Затосковал старик-ноябрь, одевшись в непогоду...
Свинцово-серый, мрачный верх и грязно-желтый низ...
Давай, Серёга, "по чуть-чуть"... ПомЯнем Мать-Природу...
Ведь умирает на глазах... Куда ни оглянись...
 
Да уж... всему приходит срок... Но не тебе... Ты - молод...
Видать и в этом есть резон... Определённо - есть...
Исполнив Заповедь - ушел... Скорей всего, был повод...
Возьми Свой Крест - иди за Мной, гласит Благая Весть...
 
А у меня - без перемен... Всё тот же парк, с Петрухой...**
Да вот он, лёгок на помин - порядка, верный страж...
У нас в подсобке, с ним, лит-клуб, когда, слегка "под мухой"...
Тебя читаем, в основном... Иной раз - мой "кураж"...
 
Сейчас, почти-что не пишу - знать Муза захандрила...
Быть может, просто всё сказал - подведена черта...
Ну, что ж - стань светом, для других... Стань ветром в ИХ ветрилах...
Пройдись и с ними, как со мной... Прям - с чистого листа...
 
Бывай, Серёга... Мне пора... Ноябрь... Темнеет рано...
Талантов много на Руси... Но, что ни говори -
Не скоро, кто-то пропоёт... так сказочно... так странно:
Как ВЫТКАЛСЯ НА ОЗЕРЕ, вдруг, АЛЫЙ СВЕТ ЗАРИ...***
 
** ЛГ (приятель-дворник, работающий в парке)
*** Стих С. Есенина


Рецензии