Баранья безопасность

Хозяин пасеки почтеннейший Баран
Чтобы подворье от набегов оградить
Решил ружьё в хозяйство прикупить
И не откладывая в долгий ящик этот план
Поехал в город в явь задумку воплотить

Так трепещите волки и медведи
Баран домой вооруженным едет
А чтоб защита устрашающей была
Он взял себе ружьё аж в два ствола
Патроны взял и с пулей и с картечью
Теперь-то безопасность обеспечит!

В лесу об этом сразу все узнали
Медведь и Волк в затылке почесали
И порешили, завтра утром рано
Сходить на пасеку вооружённого Барана
В вопросе странном навести чтоб ясность
Что за двуствольная такая безопасность?

И с первым лучиком небесного светила
Лихая парочка Барана посетила
Баран же не на шутку испугался,
Ведь продавец всеми святыми клялся,
Что за такое вот двуствольное ружьё
Его за милю обходить зверьё
начнёт... И не посмеет нападать
Ан нет же... Эти двое здесь стоят

Медведь и Волк с ружьём Барана увидали
И не смогли от смеха удержаться.
Ты этой палочкой хотел обороняться,
Вот этой штукой странной всех пугали?
Баран, как лист осины задрожал
Случайно на курок ружья нажал
Двойной хлопок всем врезал по ушам
И... пара ульев разлетелась в хлам...

Два роя обозлённых страшно пчёл
Взлетели, как Тунгусский метеор
И на Медведя с Волком враз напали
Зажалили, до смерти закусали
Весь лес узнал об этом и с тех пор
Обходят стороной Бараний двор.
И даже птицы не летают в те полля
Боясь ужасного и беспощадного ружья...

Вот только звери об одном не знали
Что пчелы и Барана насмерть закусали...
Но цель Баран достиг, подворье как предполагалось
В полнейшей «безопасности» осталась....
_____________________________________________________

Басни мораль меж строк понятна сразу
Для безопасности всего важнее разум
Оружие, и здесь никто не спорит
Лишь в опытных руках чего-то стоит
В других же случаях предмет сей огнестрельный
Иль срок тюремный принесёт, или исход смертельный


Рецензии