Как, зачем и почему?

Лиза, Лиза, Елизавета!
Дай на всё нам три ответа.
Как, зачем и почему,
Все коровы мычат: Му?
А собаки гавкают,
А все кошки мявкают?
Отвечает звонко Лиза:
Что? Хотите вы сюрприза?
Чтоб  коровы все рычали,
А собаки все мычали?
Ну а кошки, мягки ножки,
С крыши прыг, и полетели,
Как соловушки запели?
Это же будет ерунда!
Закричали мы: Да. Да!
Хоть и Лизе два годочка,
Много знает наша дочка!
Пусть коровы, му – му – му,
Спрашивают: Молока кому?
А собачки громко лают,
На прогулку приглашают.
Кошки, кошечки мяукают,
Нашу деточку баюкают.


Рецензии