Ноябрьское солнце

Ноябрьское солнце зари запоздалой
Лучами играет на льдинках пруда.
Стих ветер и день зарождается алый,
Лишь черной дырою зияет вода...

День редкий, игривый, немного весенний,
И небо нам дарит на память лазурь,
Земля обнулилась и ждёт обновленья,
А пекарь-мороз не жалеет глазурь.

Ещё сохраняет утиная стайка
Пространство живое, ей лёд что тюрьма,
И осень обходит дородной хозяйкой
Владенья свои, а в преддверье зима...

08.11.2017 г.
 


Рецензии