В поисках за бесконечностью минуты

         Посвящается Марселю Прусту

Тайну времени осознав
Пруст Марсель бедой не согнутый
взаперти в четырёх стенАх
понял вес и цену минуты.
Можно день растянуть на год
наслаждаясь каждой минутой.
Мир пускай стороной идёт,
пусть бегут года-лилипуты
у спешащих к смерти людей
для которых жизнь это гонка
за безумием дней и идей
сквозь экран настоящего тонкий.

Мы не волки – год не добыча.
Из минуты вытяни вечность.
Жизнь загадка, а не обычай.
Даже час таит бесконечность.

8 ноября 2017


Рецензии