Напутствие

Не жди меня,
Садись скорее в поезд,
И вдаль умчись,
Обиды не храня.
Не смей менять
Судьбу свою и совесть.
Взлетая ввысь,
Любимых не роняй.

Забудь меня,
Как книгу без названья,
Забудь наш май
В тени пустых аллей.
Один сияй,
Без страха наказанья,
И уплывай
По следу кораблей.

За горизонт,
За грань чужих познаний,
Где тихо плачет
Синий небосвод.
Возьми свой зонт
И книгу без названья,
Мою удачу
И иди вперед.


Рецензии