Вечер

Обняли шалью сумерки за плечи,
И солнце шлет последний яркий луч,
Но шепчет ветер: "Нет, еще не вечер,
Просто не видно солнца из-за туч!"
Еще открыта в сад заветный дверца,
Где сыплется на землю листьев медь.
Еще нисколько не устало сердце,
Дарить готово, согревать и петь.
И даже если холодает резко
И оплывают свечи панихид,
Еще в душе нетронутая детскость
Счастливым колокольчиком звенит.
Он снизойдет, не прошагает мимо,
Заглянет в сад отполыхавший мой.
За ним пойду спокойно и незримо
На встречу с утром солнечным - домой.

7.11.2017

Фото Анатолия Смирнова


Рецензии