Ведь была я твоей судьбой

Кто - то так же наморщит нос,
И ты вспомнишь: моя привычка
Мой каштановый цвет волос,
У попутчицы в электричке.

В магнитоле твоей поют,
Моим голосом все певицы.
Книги девушка продаёт –
Странно: те же глаза, ресницы.

Вот, казалось, забыл и рад.
Первый шаг на пути к свободе!
Но вернёт тебя снова назад,
Город мой в прогнозе погоды.

Ты смирился: я стала твоим
Наваждением, горькой болью,
Непомерным грузом вины:
Ведь была я твоею судьбой.


Рецензии