Зиновию Ефимовичу Гердту

Я за тех, кто не бросил родную страну,
кто не грезил иными мирами,
кто, стремясь сердцем в небо, спускался ко дну,
разделяя крушение с нами.
Кто успешно не лег на роскошный диван,
окружив себя мудростью предков,
ежедневно слова собирая  в  роман
бесталанный, оценочно едкий.
Я за тех, кто обманутым так и не стал,
потерпев преступления власти,
кто однажды себя Человеком назвал,
не деля всех живущих  на части.
Я за тех, кто состарился волей судьбы
в трудо-днях  и в семейных заботах.
Не оставлю вас, дорогих  и родных.
Да живет в вашем сердце суббота!


Рецензии