Мечта

На пианино мне не суждено
Играть - иные привлекают сферы.
Я не в когорте музыкантов, но
Расцвечена судьба отнюдь не серым.

Пассажи пусть выводят мастера
На клавишах, профану непокорных.
Поднимет дух прекрасная игра
И настроение изменит в корне.

Осядут звуки музыки внутри
И растревожат трепетные струны.
Захочется такое сотворить,
Что раньше и представить было трудно.

Мне надо выбрать нужные слова
Из кладезя заветной партитуры.
Художник также мысли рисовал,
Ваятель создавал свои фигуры.

В душе моей распустится цветком
Единственное то стихотворенье,
Что зазвучит, как музыка, легко,
Остановив на миг в пространстве время.


Рецензии
Мне такое очень понятно,Таточка. Когда-то я хотела научиться играть,но... не судьба. Ц.Т.

Татьяна Аваш   09.11.2017 00:13     Заявить о нарушении
Я даже не пыталась. А слушать люблю. Музыка действует, вызывая разные ассоциации, в зависимости от посыла. Видно, учиться надо смолоду. Благодарю за всё! Спокойной ночи! Ц.ТиГ.

Татьяна Левашева   09.11.2017 00:34   Заявить о нарушении