Музыка дождя

Блаженство - слушать музыку дождя.
Он словно Баха исполняет на рояле -
То вдруг затихнет, словно уходя,
А то обрушится аккордом в тихом зале.

То вдруг по скрипке проведёт смычком,
Заплачет жалобно и тут же, виртуозно,
Как водопад, бушующий кругом,
Звучит мелодия дождя. И ты серьёзно

Рапсодию, летящую с небес,
Невольно слушаешь, не в силах оторваться.
Ты словно растворился, ты исчез,
Уже не в силах с этой музыкой расстаться…

Блаженство - слушать музыку дождя.
Он словно Баха исполняет на рояле -
То вдруг затихнет, словно уходя,
А то обрушится аккордом в тихом зале.


Рецензии
Чарующие строки! Очень люблю и музыку и дождь, исполняющий её так талантливо.

Анатолий Либеров   09.12.2019 21:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Анатолий!!!

Ярцева Татьяна Николаевна   13.12.2019 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.