Исх. 32 27

Пустыней вера к истине ведет,
на сорок лет, без права на отсрочку.
Меня еврейство вовсе не спасет,
хоть издавна спасение пророчит.
И вот в Тельце готово золотом,
идей и чувств и знаний отражение.
Но глас МошЕ: "Режь братьев, Ахарон!",
являет "правомерное" решение...

Мелькнула предо мной гора Синай,
Теперь с Законом во спасение квиты.
Внизу арабы пьют зеленый чай,
и Торой в сукке счастливы левИты.
А я мужик из сельских вольных мест,
мой дом - поля, озера и дубрава,
я слышу пенье птиц, трезвон и благовест,
И про себя шепчу: Шалом, Салям и Слава!


Рецензии