Апрельский триптих...

(Сборник "Вспоминая Есенина")

Вот и апрель... Травой засеял всю округу...
Забрал с погодой март своё, ни то - ни сё...
Привет, Серёга! Рад приятелю! Нет - другу!
Ну, извини за фамильярность... Рад и всё...
 
Смотри-ка, желтых одуванчиков веснушки,
Понабросало солнце, тёплым ветерком...
Сейчас скатёрку расстелить-бы на опушке,
Да, под бутылочку, картошечки с мяском...
 
Лучёк зелёный, обязательно сгодится...
Всё "по-людскИ"... Как коворят: чин-чинарём...
Не наливаю много... чтобы не упиться...
А тост обычный: Будем живы - не помрём...!
 
Побалагурим... Ни о чём... Заботы к чёрту!
Прочтём, кой-что, из старых, собственных, стихов...
В деревню местную заглянем на вечёрку...
И загуляем... до последних петухов...
 
А утром - спать, домой, на первой электричке...
Работа по-фигу... Её не ставлю в грош...............
 
Тут, от кого-то, сообщений пара, в "личке"...
Бывай, Серёга... Помечталось... и хорош...


Рецензии