Заклинание

Предвосхитив и Время, и Простор,
Вознесши Крест через страданье
На высоту подлунных гор –
Себе вменяю заклинанье...

Намеренной грозы стрелой огня –
Низвергнут помысл твой свободный,
Во плен феерий проявлений дня,
На дольный морок небосводный.

Постигни скорбь обиды не тая,
Вся жизнь в глазах твоих – Распятье
Души твоей на дланях Бытия,
Сведённой в плотное объятье.

Да возжелай сакральную Любовь,
Презри церковные догматы,
Не восприемли прах, а против – новь,
В ключе Божественной сонаты.

Да превзойди, стогнаний сквозь века
Фиорда терпких покаяний –
Скалистые влемные берега
На промысле благостраданий...

Дыханьем жизни час свой потреби –
В духовной брани под покровом
Пречистой Девы и себя прими –
С рассветом присным в платье новом.

Да прояви во сумрачном свету –
Могучий образ свой крылатый,
И сам собою заслони Луну,
Благословением подъятый!


Рецензии
очень масштабно!

Киселев Василий Иванович   25.07.2018 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.