Мы еще не созрели...

Есть ветвь власти…, что всегда…,
У граждан будет под прицелом…,
огня всей критики своей…,
Пока им не докажет делом…,
Что обеспечить может жизнь,
Вполне, достойной для народа,
Решая множество проблем,
И все успешней, год от года,

Но, в чем же корень наших бед,
Корней, увы, я вижу много…,
На этом поприще побед…,
Нам не увидеть очень долго,
Госуправление у нас….,
Оно, практически не тянет…,
И так бывает, что подчас,
Проблем, по сути, не решает…,

Реформы все ушли в песок,
А штат раздут всегда без меры,
Смешно, наивно будет ждать,
В такой системе перемены…,
Но, если взять за эталон,
Объем служебной переписки,
То вырос он, как снежный ком,
И больше всех, за счет отписки,

Когда в ответ на циркуляр….,
Отправить нужно столько данных,
То по бумажкам можно быть…,
Гораздо выше прочих равных…,
И про работу министерств….,
Где только несколько успешны,
Все остальные…, просто груз,
В своих потугах…, так потешны…,
Но, не до смеха нам теперь…,
Ведь мы умом не оскудели…,
Эпоха новая идет….,
А мы, пока, что не созрели… .


Рецензии