Капсула

                7 ноября 2017 года изъята капсула замурованная 
                в стене старого цеха Красноярского
                электровагоноремонтного завода, послание 
                потомкам-комсомольцам в честь 50-летия 
                Советской власти.
                Я присутствовал на этом мероприятии.
                Личные ощущения.


Я потупя свой взор мешкал нудно ногою,
Среди серой толпы их стояло лишь двое-
Кто рукою своей вложил в стену потомкам
И комсорг говорил, говорил, очень громко.

Что-то я лепетал ухватившись за память,
Бил в глаза не фонарь, что от солнца осталось
И сквозь чащу времен одержимые целью..
Вот, уж скоро войдем в эту тесную келью.

Сквозь ноябрьский дымок пробиваясь столетьем
Этот желтый листок-словно памяти ветер
Время двигая ход, в нас отчаянно веря..
Остановлен поход затворив плотно двери.

А в Сибири снегов и не много, не мало,
От простых этих слов-словно в печени жало.
Кровью этих людей зажжены горизонты..
А от наших страстей, оных множатся фронты.

Я глотаю слова соком с привкусом соли,
Рукоплещет толпа позабыв чувство боли,
Только тот, кто вложил в стену гильзу потомкам
Стал свидетель-живой бездыханным обломкам.

                08.11.2017г.


Рецензии