Большой ледниковый период

Через колено ломали хребты городов,
С самого севера шли мы волной.
Лица - белые,
Красно-черная - кровь,
Сердца из железа и кремния,
На всех с единой душой -
Рой.
Саранча.
Рубили тела от плеча
И до пояса.
Охотничьи псы
В землю топили носы,
Рвали шкуры на полосы,
В мясо вгрызались до самых костей,
Кровавыми мордами тыкались в небо
И выли в голос.
Мы северный полюс
Махиной смещали своей,
Шли как сверхновые звезды по небу,
Не беспокоясь,
Не размениваясь на жалость и боль,
Мы несли север
В сердцах и знаменах -
Дыханье его ледяное
И дух его ледяной.
И этот не выстоит город,
Ляжет под нас всем телом,
Теплой соленой кровью
В наши вольется вены,
Преумножая рой
В пространстве, во времени.

2.08.2017


Рецензии