Быть может, мир...

Быть может, мир наш соткан из лучей,
Что греют светом полусонный город,
Из теплых ливней, грома и ночей,
В которых месяц так прекрасно молод.

Быть может, мир наш соткан из надежд,
Кормящих пламя в сердце новой силой,
Из боли, нас ведущей на мятеж,
Утрат, что мы у неба не просили.

Быть может, мир на деле очень прост,
Пока он цел - мы тайно верим в сказки.
Беречь веками сей древнейший холст
Могли бы, но уже размыты краски.


Рецензии