Угол зрения

Однажды в летнюю жару
Сидел в тенёчке, в парке.
Признаюсь вам – не по нутру
Мне этот месяц жаркий.

Но есть и плюсы, я о них
Вам расскажу подробно:
В жару девчонок молодых
Разглядывать удобно.

Они почти что неглиже
Здесь бродят то и дело,
Но надо быть настороже,
До зримого предела.

Сижу, как Сальвадор Дали
Глазами раздевая.
Как вдруг смотрю: идёт вдали
Девчонка молодая.

Фигурка, ножки, причесон –
Люблю такую моду.
Я взял немыслимый разгон
И подкатил к ней сходу.

- Не скажете, который час?
Спросил я для начала.
Но в тот же миг огонь угас,
И всё во мне упало:

Мадам годков под пятьдесят
Так улыбнулась мило,
На  Gucci бросила свой взгляд
И время сообщила.

Так разом рухнули мечты,
Во мне окрепло мнение:
На восприятье красоты
Влияет угол зрения!

Написано для конкурса ЕдиномышЬленников "Верхом на радуге"


Рецензии
Ниночка! Мерси от дам за пятьдесят, за твоего героя взгляд.
С улыбкой, Татьяна

Татьяна Зоренко   19.11.2017 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Пусть уж лучше молоденьких разглядывают, а нам и в своём возрасте хорошо!
С улыбкой,

Нина Агошкова   20.11.2017 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.