Слова твои и мысли в плотных строчках

Слова твои и мысли в плотных строчках 
Естественно связались на канве стиха. 
Растёт он, словно листья в свежих почках,
Готовый разорвать преграды языка.
Едва ли выразить себя ты сможешь,
Йоту не одну, добавив в свой портрет,
Лиричность, мастерство … и всё же, всё же
Есть тот предел, где власти ты лишён, поэт.
Блистательность сравнений, рифма, тема,
Ещё хорей и ямб, дактиль, размер, стопа –
Древнейших разработанная схема
Евангелие для нас, но всё ж дилемма –
Важнее нам стиха скелет или душа?

7 ноября 2017 г.


Рецензии